Размышления по поводу кобелей

Во-первых, запомните, что создать племенного кобеля высшего качества, который будет востребован, чрезвычайно сложно. В конце концов, они после некоторых поисков выберут лучшего кобеля, которого смогут найти. Поэтому ваша собака должна произвести впечатление на выставке.

Физическое состояние кобеля должно находиться на высшем уровне. Он должен иметь сертификат, подтверждающий то, что у него отсутствуют проблемы с суставами (во многих случаях это означает, что он должен быть как минимум в возрасте двух лет). Его зрение должно проверяться ежегодно. У него должны отсутствовать те или иные аномалии, характерные для некоторых пород. Никаких проблем с сердцем, щитовидной железой и пр. Он должен соответствовать своей породе.

Если вы имеете такую собаку, вам потребуется сделать ее знаменитой. Обычно это подразумевает участие собаки в выставках и прочих мероприятиях. Ваша собака и мини мальтезе должна быть готова к вязке.

Распространенной процедурой является перевозка собаки издалека, для дальнейшей вязки, поэтому вам могут потребоваться некоторые средства, чтобы перевезти суку. В некоторых случая приходится иметь дело одновременно с несколькими суками – сможете ли вы перевезти их всех, сохранив при этом в безопасности?

Вы должны наблюдать за спариванием, и вмешаться, если есть на то необходимость. Не все собаки или суки понимают что делать, особенно если для кого-то это в первый раз. Если двух собак оставить спариваться без присмотра, последствия могут быть катастрофическими. Вдобавок, если спаривания не состоится, готовы ли вы пройти через все это еще раз, когда у суки начнется течка? В типичных контрактах учтена возможность повторной вязки, в случае появления на свет двух или менее щенков, или в том случае, если спаривания не состоялось.

Просчитать совместимость родословной суки по отношению к вашей собаке. Все хорошие или плохие качества приплода (вне зависимости от того, правильный это подход или нет) приписываются кобелю, поэтому в данном случае на кону находится репутация вашей собаки. Вы должны быть в разумной мере уверенными, что эта вязка приведет к хорошему приплоду.

Если владелец суки – новичок, готовы ли вы помочь советом по щенению или уходе за щенками? Эти люди ожидают от вас ответов на беспокоящие вопросы. Иногда груз ответственности за щенков целиком ложится на плечи владельца кобеля, потому что владелец суки не может справиться с этой задачей, поскольку он не осознает всю полноту ответственности, лежащей на уходе за приплодом. Готовы ли вы разместить у себя и вести уход за потомством собаки, если подобное случится с вами? Готовы ли вы иметь дело с ситуациями, когда ваша собака не является производителем приплода, но хозяин суки утверждает обратное? Или когда владелец суки настаивает на том, что вы сорвали спаривание? Споры подобного рода могут очень быстро перейти в конфликт.

Случайные фото