Рекомендации перед разведением Лабрадоров

Если так, то, возможно, у вас есть множество вопросов, на которые вам нужны ответы.

РАЗВЕДЕНИЕ ЛАБРАДОРА

Вопросы, которые следует задать себе

Многие владельцы собак любят свою собаку и думают, что она представляет собой в точности то, что они хотят видеть в новом щенке. Она имеет великолепный характер, отлично ладит с детьми, легко обучается, может быть непревзойденной полевой собакой и имела лишь несколько серьезных проблем со здоровьем, или же не имела их вовсе. Если они собираются обзавестись другой собакой, то хотят, чтобы она была как можно более похожа на ту, которую они имеют.

Хозяева решают разводить своего нынешнего питомца, взять щенка из потомства и продать остальных щенков, для получения выгоды. В их мыслях это максимум того, что требуется, чтобы скопировать свою собаку.

Прежде, чем вы решите, собираетесь ли вы вязать вашего питомца, вам следует знать, что большинство начинающих заводчиков теряют деньги и требуется вовлечь огромное количество времени и труда в разведение вашего питомца.

Есть также этические проблемы, которые нужно принять во внимание, такие как гарантия того, что вы не передадите плохие генетические/наследственные черты, такие как дисплазия тазобедренного сустава или проблемы со зрением. Тестирование, которому необходимо подвергнуть всех разводимых собак, может быть дорогостоящим.

Если у вас есть сука, рождение потомства дома может стать отличным опытом для начинающего заводчика, или же это может обернуться катастрофой.

Обычно, для всей семьи очень забавно наблюдать, как новые щенки появляются на свет и растут. Наконец, можно получить некоторую прибыль, когда остаток потомства отправится в свои новые дома в возрасте 7-8 недель.

Однако, некоторые беременности, роды и новые щенки могут сопровождаться разнообразными медицинскими проблемами или опасностями. Не все беременности заканчиваются счастливым, здоровым потомством.

Независимо от того, кобель у вас или сука, если вы делаете все правильно, расходы у вас начнутся еще до того, как состоится вязка. Мы не рекомендуем вязать собак, прежде чем им исполнится 24 месяца. Этого времени, по крайней мере, хватает, чтобы определить, присутствуют ли у животного существенные проблемы со здоровьем или поведением.

К сожалению, некоторые проблемы со здоровье не проявляются, даже когда животное находится в старшем возрасте. Животным следует пройти осмотр у ветеринара, чтобы увидеть, являются ли они носителями существенных нарушений здоровья, которые могут быть переданы будущему потомству.

Следует выполнить определенные лабораторные тесты (позже мы останавливались на этом более подробно). Мы не говорим этого, просто потому что мы ветеринары, пытающиеся привести больше бизнеса к нашим дверям.

Если вы собираетесь разводить потомство, в вашу ответственность входит гарантия будущим владельцам, что все щенки, за которых они заплатят, будут настолько здоровыми, насколько это возможно.

Подумайте, что вы будете чувствовать, когда владельцы и их дети обнаружат, что их питомец имеет заболевание, ограничивающее его жизнь, или имеющее такую стоимость лечения, которую они не могут себе позволить. Пожалуйста, поверьте нам, такое часто случается.
Чтобы использовать очень, очень распространенный пример, давайте предположим, что вы вяжете двух молодых собак одинаковой породы. Они кажутся здоровыми, имеют отличный характер и были легки в обучении.

Щенки рождаются, все проходит хорошо и в возрасте семи недель каждый щенок отправляется в новый дом. К несчастью, примерно через 8-15 месяцев начинаются звонки от новых семей, сообщающих, что у их щенков начала проявляться болезненная хромота в задних конечностях.
С помощью рентгенов, их врачи диагностировали дисплазию тазобедренного сустава. Вкратце, это генетически передающееся заболевание, обычно приводящее к серьезному и болезненному дегенеративному артриту, развивающемуся в бедренных суставах собаки.
В большинстве случаев это излечимо, с помощью медицинских и хирургических средств, но животные могут никогда не быть способными действовать нормально, делать то, для чего они были приобретены, и их никогда не следует разводить. Вдобавок, это лечение может быть дорогим, и нет никаких гарантий, что оно поможет.

Итак, что же вы собираетесь делать? Каковы ваши обязанности? Вы вывели щенков, вы взяли деньги покупателей, и рассказали им, насколько отличными были родители.

Вы нигде не солгали. Вы просто не знали, что вы делали.
Теперь нескольким другим семьям придется иметь дело с проблемой, которую можно было избежать. Если вы имеете лишь одну собаку для разведения, и теперь вы знаете, что она является носителем заболевания, вы не дадите им другого щенка, от будущей вязки.

Вы готовы отдать им их деньги обратно? Желаете ли вы помочь с медицинскими счетами, с которыми они столкнутся, если решат попробовать лечение? Как ветеринары, мы участвовали в подобных сценариях сотни раз.
Поэтому, если вы все еще хотите разводить ваших собственных собак, но хотите обойти вышеупомянутую ужасную историю, вот некоторые РЕКОМЕНДАЦИИ:

Не разводите вашу собаку, пока вы сами честно не поймете, что это нечто особенное.

Подождите до возраста, по крайней мере, 24 месяцев. В этом возрасте у вас и у вашего ветеринара будет больший шанс выявления серьезных медицинских или поведенческих проблем.

Перед вязкой, отведите вашу собаку к ветеринару, для выполнения полного осмотра и анализа крови на венерологические заболевания. Также могут быть выполнены дополнительные тесты, включающие в себя рентгены, сертификацию о состоянии бедер, осмотры глаз и т.п.

Собаке должны быть своевременно сделаны все прививки, в том числе и от паразитов, если в том есть необходимость.

Если ваш ветеринар видит проблему, которая может препятствовать размножению, он или она обсудит ее с вами. Помните, это следует выполнить с обоими предполагаемыми родителями.

Собака, которая размножалась несколько раз, и, похоже, производит здоровых щенков, все еще может иметь проблемы со здоровьем, которые не проявлялись лишь благодаря тому, с кем ее вязали в прошлом.

Если вы собираетесь спаривать свою собаку с еще чьей-либо, удостоверьтесь, что обе проверены на венерические заболевания и установлены свободными от таких заболеваний, как дисплазия тазобедренного сустава.

Вот несколько последних вопросов, на которые вам необходимо ответить, прежде чем разводить собственных животных.

Если вы не сможете продать, или каким-либо другим способом найти дом оставшимся щенкам, что вы будете делать с ними? Если остается четыре щенка, то редкая семья примет их в свой дом.

Каковы ваши выборы? В случае, если вы думали об этом, помните, что большинство щенков, доставленных в общество людей, не находят своих домов. Чаще всего, они подвергаются эвтаназии, вследствие экономии и нехватки места. Большинство людей, думавших об этом, считают это чрезвычайным бременем для их совести.
Когда вы прошли через все исследования, работу, время и расходы на разведение ваших питомцев, вы поймете, почему хорошие заводчики следят за тем, что они делают для своих щенков и почему они так заботятся о домах, в которых они окажутся в результате.

В то время как разведение ваших питомцев может быть веселым и познавательным опытом, это определенно не то решение, которое следует принимать необдуманно.

Случайные фото