Вакцинация Лабрадора

Владельцам собак стоит быть осведомленными о прививках…

Прививки – один из самых важных и простых шагов к обеспечению здоровой жизни вашего Лабрадора. Однако, некоторые владельцы пренебрегают прививками, возможно, потому что не понимают всей их важности и влияния на дальнейшую жизнь собаки.

Новорожденный щенок не имеет естественной защиты от болезней, он лишь получает ее из молока матери. Новорожденных щенков сразу же следует кормить, чтобы обеспечить развитие их иммунитета, однако эта защита спадает за несколько недель, если отлучить щенка от матери. Щенки в возрасте пяти недель могут быть иммунизированы.

Так как же работает вакцинация? Вакцинация – это простой способ стимуляции иммунитета собаки, и направление его работы на защиту от заболеваний. Это – процесс, когда антигены или разносчики инфекции вводятся в тело собаки. Как только прививка сделана, антигены распознаются, включается защитный механизм иммунной системы, и они запоминаются для борьбы в дальнейшем.

Вакцины группируются в две категории: основные и вспомогательные. Основные вакцинации включают в себя прививки от бешенства, чумки, парвовируса и гепатита.

Вспомогательные включают прививки от инфекционного трахеобронхита, собачьего вируса парагриппа, лептоспироза и болезни Лайма. Важно проконсультироваться с ветеринаром, который даст рекомендации, согласно вакцинации.

Вакцинация может осуществляться двумя способами:
назальным (через нос) и с помощью инъекции. Вакцины вводятся в мускулы (внутримышечные) или под кожу (подкожные). Некоторые вакцины можно вводить двумя путями, в то время как другие – только одним. Важно прочитать описание вакцины, чтобы избежать неправильного применения и последующих этому проблем.

С другой стороны, некоторые вакцины, защищающие от трахеобронхита и других респираторных заболеваний производятся в виде капель для носа. Эти вакцины эффективнее инъекций в плане более быстрого обеспечения защиты. Назальные вакцины реже вызывают аллергические реакции, однако их требуется применять чаще, чем инфекции.

Регулярные прививки могут предотвратить заболевания вашей собаки, однако некоторые хозяева боятся слишком часто прививать собаку. К счастью, по словам ветеринаров, частые прививки не наносят вреда здоровью щенков.

Лучше всего продолжать прививать собаку, руководствуясь местными законами и рекомендациями ветеринара. Не никаких доказательств вредоносного влияния частых прививок, поэтому паниковать не стоит.

Случайные фото